本日はチーズ巻きが食べたくなり…。
作りやんした。
先ず、薄切り豚肉にチーズを巻いてから、塩・コショー、コンソメもしくは中華味や本だし等を振りかけて…。
後はオーブントースターで10分程度焼けば出来上がり…。
本来は、フライパンでやるんでけずが…。
何かたるいのでオーブントースターでやりやんした。
フライパンの時は、小麦粉もしくは片栗粉をまぷすとグーで…。
その後、海苔を巻くのも良いでげす…。
焼いている間、大根をおろし器で…。
皆、アテクシが大根と言いますと笑いますけど…。
まっ、常日頃の言動が言動でやんすから…。
「別に…。」でやんす。
人参も摩り下ろして加えるとグーでやんす。
他に生姜を少々とかも…。
それにポン酢を入れて食べやんす。
大根は下部が辛くて上部は煮物向きなのは、流石にオバカなアテクシでも知っていやんす。
他に何に…。
大根の上部…。
「そうだ!」で…。
「大根飯?でも作ろうかしらん…。」
と思い…。
大根を千切りにして鍋に入れ、参拝調味料を加えてコトコトと煮て…。
暫くしてから豚の薄切り肉をぶち込み…。
ご飯を入れてから溶き卵を入れて…。
まっ、俗に言う養豚所の豚の餌みたいなんでやんすが…。
それとも…。
大根の煮物でも…。
こちらは、三倍調味料に生姜を入れやんす。
スーパーの刺身コーナー。
この頃は、刺身に同梱されておらず、生姜・ワサビは必要数持って行ってねで、ケースに入っており…。
「貰う拾う・無料」に弱〜いアテクシ。
大概、ワサビ・生姜は余分に持って来て、冷蔵庫内は…で…。
チューブ生姜も良いでやんすねぇ〜。
そして鳥肉もくは豚肉の薄切りを入れて出来上がり…。
好みですが、大根を煮る際、酢を入れるとグーでやんす。
ついでに、ゆで卵を加えると、小御馳走に…。
今回もオカマの料理教室、大根編でした…。
さてさてお話の始まりでやんす。
場所は変わってター坊の勤務先のサイボーグ研究所。
前の席に居るドロンに「ネットクーポン色々とあるわょ〜ん。」と呼んで…。
さてさて…。
チャンチャン