人形劇401

本日はチーズ巻きが食べたくなり…。
作りやんした。

先ず、薄切り豚肉にチーズを巻いてから、塩・コショー、コンソメもしくは中華味や本だし等を振りかけて…。
後はオーブントースターで10分程度焼けば出来上がり…。

本来は、フライパンでやるんでけずが…。
何かたるいのでオーブントースターでやりやんした。
フライパンの時は、小麦粉もしくは片栗粉をまぷすとグーで…。
その後、海苔を巻くのも良いでげす…。

焼いている間、大根をおろし器で…。
皆、アテクシが大根と言いますと笑いますけど…。
まっ、常日頃の言動が言動でやんすから…。
「別に…。」でやんす。

人参も摩り下ろして加えるとグーでやんす。
他に生姜を少々とかも…。
それにポン酢を入れて食べやんす。


大根は下部が辛くて上部は煮物向きなのは、流石にオバカなアテクシでも知っていやんす。

他に何に…。
大根の上部…。

「そうだ!」で…。
「大根飯?でも作ろうかしらん…。」
と思い…。

大根を千切りにして鍋に入れ、参拝調味料を加えてコトコトと煮て…。
暫くしてから豚の薄切り肉をぶち込み…。
ご飯を入れてから溶き卵を入れて…。
まっ、俗に言う養豚所の豚の餌みたいなんでやんすが…。


それとも…。
大根の煮物でも…。
こちらは、三倍調味料に生姜を入れやんす。
スーパーの刺身コーナー。
この頃は、刺身に同梱されておらず、生姜・ワサビは必要数持って行ってねで、ケースに入っており…。
「貰う拾う・無料」に弱〜いアテクシ。
大概、ワサビ・生姜は余分に持って来て、冷蔵庫内は…で…。
チューブ生姜も良いでやんすねぇ〜。
そして鳥肉もくは豚肉の薄切りを入れて出来上がり…。

好みですが、大根を煮る際、酢を入れるとグーでやんす。
ついでに、ゆで卵を加えると、小御馳走に…。

今回もオカマの料理教室、大根編でした…。



さてさてお話の始まりでやんす。

場所は変わってター坊の勤務先のサイボーグ研究所。


休み時間、ほっと一息のブレイクタイム時。


休み時間にも関らずパソコンをいじっているレイちゃん。


前の席に居るドロンに「ネットクーポン色々とあるわょ〜ん。」と呼んで…。



さてさて…。



チャンチャン