只今、製作中 ベッド編その5

朝、昨晩、焼きすぎて残ったお好み焼きを食べていて…。
ふと思った事が…。


お好み焼きを焼く時に、トンカツ、コロッケ等を入れたら…。
「どうかしら?」って…。
今度、試しにやってみよう〜っとと思っているアテクシでやんす。


ちなみに、スーパーで売っている焼肉。
特に見切り品と言うかタイムセールで安かった時…。
あれで、焼きそばを作ると案外とグーでやんす。
ソース焼きそばでも塩焼きそばでも…。

お好み焼きを作る時にもOKでやんす。
焼肉の味なんでやんすが…。

で、今度、トンカツ、コロッケが安く入手したら…。
やってみるつもりでやんす。


で、本日は、とてつもなくサラダが食べたくて…。
実家に居る時、母の御機嫌が良かったり良い事があると作っていたサラダを…。
母に用事があり℡した時にシッカリと作り方を教えて貰い…。

先ずはレタスを洗ってからペーパータオルで拭いて…。
そこに胡瓜を切ってから入れ…。
胡瓜に一寸多めに塩をかけ暫く放置…。
その後、胡椒を振り掛けてからフレンチ系ドレットングを入れて混ぜ。
ラップをかけて冷蔵庫に入れて…。
食べる時に、烏賊の燻製を混ぜて出来上がり…。


初めて作ったけど…。
母が余り作らなかった理由が良〜くわかったアテクシでやんした。
だって…。
烏賊の燻製高いんだもん〜。
とブウタレつつも、今後は自分で作ると思いやんす。
余りに美味しくて…。
ボール一杯作ったけど、ペロッと完食してしまったアテクシでやんす。


ちなみに、新玉葱があれば入れるとグーでやんす。
無ければ、普通の玉葱でも…。
色味的に紫玉葱も綺麗でやんす。


以上、オカマの料理教室でやんした。




本日も相変わらず引き続きベッドの製作していやんす。



先ず、プラ板を張ったものの…。
隙間を埋めないとと言う事で…。
こちらを使用しやんした。
パテとヘラでやんす。
ヘラはアイスのスプーンを使用しやんした。



こんな感じに塗って…。
乾燥したら紙やすりでスリスリの予定でやんす。
タダ、パテ、臭くて…。
換気しないと頭痛ものでやんす。
本当に窓を開けて…。
換気が重要でやんす。
本日は、此処まででやんす。



チャンチャン