一番早く簡単なカレー作りだそうで…。
まさに目からウロコ!
材料を細かく切っておいて。
オリーブオイルで無くバターで炒めるのもコツ。
「味の決め手はバターですらしく…。」
塩コショウで材料炒めてからお湯を入れるのがコツらしく…。
水を入れて煮るので無くお湯を入れて煮るのだそうで…。
灰汁を取ったらルーを入れてトロトロになったら出来上がり…。
ふと思ったのは…。
関西の方は、カレーは牛肉が主なのねで…。
日本も広いわねと思った本日のアテクシでやんす。
チャンチャン
一番早く簡単なカレー作りだそうで…。
まさに目からウロコ!
材料を細かく切っておいて。
オリーブオイルで無くバターで炒めるのもコツ。
「味の決め手はバターですらしく…。」
塩コショウで材料炒めてからお湯を入れるのがコツらしく…。
水を入れて煮るので無くお湯を入れて煮るのだそうで…。
灰汁を取ったらルーを入れてトロトロになったら出来上がり…。
ふと思ったのは…。
関西の方は、カレーは牛肉が主なのねで…。
日本も広いわねと思った本日のアテクシでやんす。
チャンチャン